За что я плачу? Стоимость перманентного макияжа . Риски дешевых процедур.

На сегодняшний день очень актуален вопрос ценообразования процедуры  перманентного макияжа. И, в первую очередь, этот вопрос важен для клиентов. Ведь клиенту хочется понять почему в одном салоне можно эту процедуру может сделать за «две копейки», а в другом за «сто рублей».

img_4161

Перманентный макияж относится к элитной процедуре. По моему мнению, его можно приравнять к контурной пластике, потому что при помощи перманентного макияжа происходит преображение и корректировка внешности, которая держится от года и более. Например, на контурную пластику цены не сильно отличаются в клиниках, а процедура перманентного макияжа имеет колоссальный разброс по стоимости. Есть салоны, в которых перманентный макияж сопоставим с ценой окрашивания волос или стоимостью наращивания ногтей. Но волосы мы с вами красим каждый месяц, а посчитав годовую стоимость, получим сумму в разы превышающую стоимость процедуры перманентного макияжа. Перманентный макияж мы делаем один раз в год и на протяжении всего года он должен радовать вас, потому что через месяц не будет возможности его переделать с такой же легкостью, как перекрасить волосы или заново сделать маникюр. Поэтому так важно задуматься о качестве выполняемой процедуры, а качество зависит от многих факторов.

Во-первых – это профессионализм мастера. Мастер, который постоянно практикует, повышает свою квалификацию, самосовершенствуется в своей профессии —  ценит свою работу и свой труд.  Потому что он знает сколько вложил материальных средств и сил в свое обучение, навыки, в свой профессионализм.

Во-вторых – качество оборудования и расходных материалов. Это очень важный момент в процедуре перманентного макияжа. Хорошее оборудование и расходные материалы   не могут быть дешевыми.

img_20160304_050846Отдельно хочу отметить качество пигментов, которые использует мастер для выполнения процедуры. Пигменты хороших производителей, которые прошли отбор качества и зарекомендовали себя на рынке стоят дорого, а от используемых пигментов во многом зависит и результат качественного  перманентного макияжа.

Достаточно высокая цена на услугу оправдана также тем, что мастер берет на себя ответственность в выполнении этой сложной работы, которую не так легко научиться делать, так как очень много рисков получить нежелательный результат.

img_20160411_171126Риски получить некачественный перманентный макияж при дешевой стоимости процедуры очень велики. В первую очередь, риски связаны с использованием оборудования, которое не предназначено для работы на лице, а предназначено для работы на теле, т.е. это татуировочное оборудование. Так же используемые пигменты могут быть низкого качества. Мастер, который готов делать перманентный макияж по низкой цене, не имеет достаточное количество клиентов, возможно, он только недавно обучился.  И клиент должен понимать, что услуга оказывается начинающим мастером по низкой цене, а риск получить некачественный перманентный макияж возрастает.

img_20160907_202738Последствия некачественного перманентного макияжа могут быть разные: непредсказуемый оттенок (синие, красные, фиолетовые брови или серые губы никому не добавят красоты), кривизна в форме, пятнистость и растекание пигмента, подтеки, рубцы после процедуры и т.д.
Мой совет: обязательно изучите информацию о мастере, посмотрите портфолио заживших работ и отзывы. Помните, что некачественный татуаж удалить достаточно сложно. И этот процесс потребует много времени. Женское лицо не терпит ошибок.

Наталья Пастухова
Мастер-преподаватель, руководить студии перманентного макияжа  VIP-permanent
г.Минск
wzrllzjf2_w@vippermanent.by