«Один за всех» или ваше идеальное средство для макияжа

Женщина хочет оставаться красивой в любой ситуации: на работе, прогулке, свидании, в поездке и во время занятий спортом… Макияж играет в этом важную роль, помогая скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но не всегда на него есть время, силы, да и просто возможность держать под рукой целый арсенал косметики. А в некоторых случаях полный макияж и вовсе может выглядеть неуместно.

Впрочем, для любой проблемы есть решение. В данном случае достаточно подобрать всего одно косметическое средство, которое в считанные минуты сделает ваше лицо более выразительным, свежим и ярким.

Не секрет, что декоративную косметику легче выбрать, зная свой цветотип. По одной из популярных классификаций визажисты делят женщин на 4 типа: «осень», «зиму», «весну» и «лето». Но не все могут отнести себя к одной из представленных категорий. Это объясняется тем, что система рассчитана преимущественно на обладательниц европейского типа внешности. А между тем красота многогранна и каждая женщина прекрасна в своей индивидуальности.

Мы считаем, наиболее объективна другая классификация, которая определяет цветотип по трем критериям:

  1. Светлый/темный
  2. Контрастный/приглушенный
  3. Теплый/холодный

От этих факторов зависит не только выбор правильного оттенка косметики, но и расстановка акцентов в макияже. Итак, первые два пункта подскажут, какое средство выбрать для экспресс-макияжа, а третий поможет подобрать правильный оттенок.

Светлый контрастный цветотип

tushХарактерные черты: светло-русые или платиновые волосы, светлая кожа, темные брови и ресницы, ярко-голубые или зеленые глаза.

Типичные представительницы: Шерон Стоун, Скарлетт Йоханссон, Камерон Диаз.

Обладательниц этого цветотипа определить довольно легко: доминирующим критерием является светлый колорит, который контрастирует с темными бровями и ресницами.

Идеальное косметическое средство в этом случае должно деликатно подчеркивать достоинства, не перегружая образ лишними красками. С этой задачей идеально справится удлиняющая или объемная тушь для ресниц черного цвета. Она сделает взгляд более выразительным, подчеркнет яркий оттенок глаз и природную контрастность.

Светлый приглушенный цветотип

Характерные черты: светло-русые или золотистые волосы, светлая кожа, светло-голубые, серые или зеленые глаза.

Типичные представительницы: Клаудия Шиффер, Гвинет Пэлтроу, Тейлор Свифт.

Помимо светлых волос обладательницы этого цветотипа часто имеют светлые брови и ресницы. Задача, которую мы ставим в этом случае – сделать образ более выразительным.

karandash-dlya-brovejЗамечено, что существенную роль во внешности играют именно брови. Незначительно меняя их форму и оттенок, можно добиться милого, кокетливого или строгого выражения лица, визуально скинуть пару лет и даже сделать лицо более худым.

Для того чтобы их подчеркнуть, используйте карандаш или тени серо-коричневого оттенка. Помните «золотое правило» для блондинок – брови должны быть лишь на 1-2 тона темнее волос. Рекомендуем создавать мягкий слегка растушеванный контур, достигая тем самым естественного результата.

Темный контрастный цветотип

Характерные четы: темные волосы, светлая или чуть смуглая кожа, ярко-голубые, зеленые, карие глаза.

Типичные представительницы: Лив Тайлер, Меган Фокс, Люси Лью.

Женщины этого цветотипа, как правило, имеют темные брови и ресницы, что уже само по себе делает взгляд выразительным. По этой причине рекомендуем подчеркнуть красоту губ и сделать акцент в экспресс-макияже именно на них. К тому же, обладательницам данного цветотипа, как никому другому, идет образ роковой красавицы.

pomadaУчтите, что полупрозрачные текстуры блесков не возымеют должного эффекта и просто потеряются на фоне контрастной внешности. Ваш выбор – помада средней или высокой насыщенности. Обладательницам светлой фарфоровой кожи подойдут холодные тона: розовый, малиновый, винный. Девушкам, имеющим в оттенке волос и кожи желтый подтон, стоит использовать теплые цвета: коралловый, оранжевый, алый, томатный.

 Темный приглушенный цветотип

Характерные черты: темные волосы, смуглая кожа, карие или черные глаза.

Типичные представительницы: Холли Берри, Джессика Альба, Пенелопа Крус.

Обладательницы этого цветотипа имеют яркую внешность, но лаконичную в цветовой палитре. По этой причине яркие акценты гармонично смотрятся лишь при полном макияже. Если же времени на него нет, предлагаем сделать быстрый мейкап с помощью румян – они освежают лицо и придают отдохнувший вид.

rumyanaВыберите оттенок румян под ваш тон кожи – холодный или теплый. Нанесите румяна на яблочки щек, а также слегка коснитесь кистью с остатками средства до кончика носа, подбородка, век и мочек ушей. Не возбраняется, если румяна будут иметь в своем составе светоотражающие частицы мелкого помола.

Подбирая свое идеальное средство для макияжа, помните, что простота — это секрет многих мировых шедевров. Если в живописи минимализм позволяет увидеть то большее, что художник заложил в свою картину, то правильно расставленный акцент в макияже помогает раскрыть и подчеркнуть природную красоту женщины.

 

Советуем почитать