Татуаж или 40 недель жизни на мейкап?

Как много для женщины значит макияж? Мы ценим его за возможность подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Он помогает нам быть увереннее в своей привлекательности, выглядеть моложе, ярче, сексуальнее. А не задумывались ли вы о том, как дорого он нам обходится? Мы не будем подсчитывать финансовые затраты, но поговорим о временных. Ученые установили, что за всю жизнь на мейкап женщина в среднем тратит более 40 недель!

Также нельзя забывать, что декоративная косметика неустойчива, и с ней приходится расставаться во время занятий спортом, отдыха на пляже, ночного сна. Если учесть, что красоту она дает далеко непостоянную, то начинаешь сомневаться в эффективности таких действий.  А как хочется сохранять уверенность в своей привлекательности даже без слоя косметики и выглядеть на все сто процентов вне зависимости от ситуации!

Именно поэтому перманентный макияж или татуаж с каждым годом пользуется все большей популярностью у тех, кто желает тратить свое время разумно, и у тех, кто стремится к безупречности.

Что такое перманентный макияж

3-2_tatuajПерманентный макияж — это введение красящих веществ в верхние слои кожи с  помощью специального оборудования. При этом решающую роль играет глубина введения пигмента и его оттенок, подобранный в связи с цветотипом клиента. Отсюда напрямую зависит интенсивность цвета, четкость контура и то, как татуаж будет «носиться». Держится он, к слову, от одного до трех лет в зависимости от ряда факторов.

Существует несколько техник перманентного макияжа, которые помогают создать четкий контур, имитировать волоски или заполнять область пигментом по принципу растушевки. Настоящий профессионал владеет несколькими техниками и успешно сочетает их в работе, добиваясь желаемого результата.

Впрочем, с помощью татуажа можно не только подчеркнуть естественную красоту, скорректировать черты лица, вернуть ушедшие с возрастом краски, но и решить проблему врожденных или приобретенных эстетических особенностей: веснушек, шрамов, ожогов, залысин, «заячьей губы» и т.д.

Подобие современного татуажа наблюдалось еще в Древнем Египте: во время раскопок были обнаружены женские мумии со следами «перманентного макияжа» на бровях. Эту процедуру делала и Клеопатра — с помощью красителей, которые заносились бамбуковыми палочками, царица подчеркивала брови и губы.

Процедура создания перманентного макияжа

permanentnyiy-tatuazh-glazСоздание перманентного макияжа состоит из двух этапов: основного и корректирующего.

Первая процедура в среднем длится 1,5-2 часа. Она включает поиск формы, анестезию и сам процесс татуажа.

Сначала, учитывая пожелания клиента, рисуется набросок карандашом, изменения которого вносят до тех пор, пока он не будет одобрен. После отрисовки формы наносится анестезия, а затем происходит занесение пигмента. При этом используются одноразовые расходные материалы, иглы и колпачки.

Сеанс заканчивается только тогда, когда и клиент, и мастер останутся довольны результатом. На обработанную область накладывается заживляющая мазь,  а клиенту даются рекомендации по уходу. Часто средства, необходимые для домашнего использования, выдаются непосредственно в студии.

Второй этап — корректирующий — должен состояться не ранее, чем через 3 недели, но не позднее, чем через 2 месяца после процедуры. За это время область татуажа успевает полностью зажить, а пигмент проявиться и стабилизироваться.

Мастер оценивает результат и, если есть необходимость (а она возникает в 90% случаев), вносит последние штрихи. Задачи коррекции:
— выравнивание тональности рисунка, формы;
— в случае необходимости изменение теплоты или интенсивности (причем как в сторону усиления, так и ослабления);
— закрепление пигмента.

В ряде случае может потребоваться вторая коррекция. Далее достаточно посещать специалиста один раз в 12-18 месяцев. Спустя длительное время клиенту снова могут потребоваться основная и корректирующая процедуры.