«Синие брови» или почему татуаж становится цветным?

Еще с детства нам знакома сказка «Синяя Борода» Шарля Перро — довольно жуткая история о мужчине, чей внешний вид распугивал потенциальных невест. Но, как известно, в каждой сказке есть доля правды.

Сегодня, став взрослыми, нас пугает реальность — синие брови, вызывающие недоумение у окружающих. И это не шутка. Мы можем видеть женщин с синими, красными, фиолетовыми бровями на улице, среди знакомых… А может, вы и сами являетесь «счастливой» обладательницей некачественного татуажа?

«Как же так?! Ведь я просила у мастера коричневые/черные брови! Я заплатила кучу денег в дорогом салоне! Неужели попался плохой мастер или пигмент?», – такими вопросами задаются клиентки, которым перманентный макияж со временем преподнес неприятный сюрприз.

Давайте разберемся, почему так происходит.

Скажу сразу: плохих или хороших пигментов нет. Все они, в зависимости от производителя, имеют практически одинаковый состав. Их условно разделяют на органические (organic) и неорганические (inorganic). Несколько лет назад также появился пигмент с хитрым названием «синтетическая органика».

На сегодняшний день большинство мастеров используют неорганический пигмент, в основе которого лежат различные оксиды. Но ключевую роль в перманентном макияже играет другая «алхимия» — создание нужного оттенка с учетом цветотипа клиента.

Например, коричневый цвет состоит из трех основных цветов и оксидов: черного (углерод), желтого (оксид охры) и красного (оксид кадмия).

Путем смешения их в разных пропорциях достигаются необходимые оттенки коричневого. Чем темнее цвет, тем больше он содержит черных частичек.

Теплые коричневые оттенки содержат больше желтых и красных частиц. Но в таком случае цвет пигмента получается светлее.

Исходя из этого принципа становится понятно, что темный коричневый не может быть теплым. Чем темнее оттенок, тем он холоднее!

ispravlenietatu24Почему брови становятся синими? Татуаж приобретает сизый (синий, голубой)  оттенок, если мастер использовал черный цвет в чистом виде. Ведь человеческая кожа непрозрачна и имеет свой цвет — чем она смуглее, тем холоднее будет смотреться имплантированный пигмент.

Почему брови становятся фиолетовыми? Такая неприятность возможна при использовании коричневого цвета во время татуажа. В силу химического состава, первым из кожи выходит желтый пигмент. Соответственно, в зоне воздействия остаются черные (которые дают под кожей синеватый оттенок) и красные частицы. В сумме получается фиолетовый или сиреневый оттенок.

Почему брови становятся красными? Красный оттенок проявляется в последнюю очередь. Следом за желтым цветом кожу покидают черные частицы. Следовательно, остается только красный пигмент. Он наиболее устойчив и может сохраниться в коже на долгие годы, а может, и навсегда. Но не стоит отчаиваться — красный, розовый, оранжевый цвета меняют тональность уже после одной процедуры удаления татуажа лазером. Кроме того, эти оттенки достаточно легко нейтрализуются во время процедуры перекрытия с помощью оливковых корректирующих тонов.

Если вы столкнулись с одной из вышеперечисленных проблем, знайте, что она решаема и вам поможет грамотный мастер перманентного макияжа. Безусловно, такие неприятности лучше предотвращать, нежели исправлять — решив сделать перманентный макияж, ответственно отнеситесь к выбору специалиста и посмотрите, как выглядят его работы спустя пару лет.

Советуем почитать