Памятка клиенту после выполнения процедуры перманентного макияжа.

Татуаж приобретает окончательный вид только после заживления области воздействия. На протяжении трех недель интенсивность цвета снижается на 30-60%.

Корочка, образующаяся в период заживления, играет важную роль. Для того чтобы окончательный результат был наилучшим, она должна оставаться на коже как можно дольше. Корочку не рекомендуется сдирать и размягчать, благо в большинстве случаев она незаметна для окружающих.

Для получения ровного контура и плавной растушевки нужно следить за состоянием образующейся корочки. Она не должна размокать и высыхать полностью.

Область татуажа можно промывать проточной водой с дальнейшей обработкой заживляющими мазями.

В течение 7-10 дней после сеанса не рекомендуется принимать солнечные ванны, посещать сауну или бассейн.

На протяжении 3-5 дней после татуажа лучше воздержаться от использования декоративной косметики.

Дополнительная процедура (коррекция) может быть проведена минимум через 3 недели.

Перманентный макияж бровей

fullsizerender1

Сразу после процедуры область вокруг бровей может слегка покраснеть, но ненадолго. Отеки наблюдаются довольно редко.

При заживлении татуажа бровей, выполненных в волосковой технике, корочка образуется в незначительном количестве и отходит на 5-7 день. Обычно требуется повторный сеанс. У бровей в технике шотирования (растушевки) процесс шелушения проходит активнее, а коррекция требуется реже.

В качестве ухода за татуажем бровей в течение 7-9 дней рекомендуется дважды в день после умывания наносить крем «Бепантен Плюс».

 Перманентный макияж век

strelka-s-myagk-rastushДля татуажа век характерно появление отека – сразу после процедуры или на следующий день. Он зависит от чувствительности кожи и может сохраняться до 4-х дней.

Уход заключается в нанесении компресса с помощью раствора хлоргексидина или мирамистина. В течение первых двух дней рекомендуется наносить гидрокортизоновую мазь 2 раза в день.

Перманентный макияж губ

guby-alina

После сеанса татуажа губ допустим легкий отек, который спадает через несколько часов.

Заживление зависит от скорости регенерации кожи, которая у каждого человека индивидуальна. Как правило, процесс занимает 3-7 дней. Затем в течение 2-3 недель идет стабилизация цвета. Первые два дня татуаж выглядит ярко, поскольку изначально цвет наносится с учетом того, что он потеряет интенсивность. Совершенно нормально, если появится темно-коричневый оттенок – это происходит потому, что пигмент смешивается с кожной лимфой и сукровицей. Процесс шелушения татуажа губ активен и наступает на 3-5 день после процедуры.

В качестве ухода рекомендуется наносить крем «Бепантен Плюс» 3-5 раз в день на протяжении 7-9 дней.

Советуем почитать